Я всегда возвращаюсь к своим дневникам. Наверное, это особенность моей психологии - желание или даже потребность излагать свои мысли тому, кто может и не ответить. Иногда я не нуждаюсь в диалогах с близкими людьми.
Мне казалось, что я была совсем недавно в этом блоге, но оказалось, что меня здесь не было ЦЕЛЫЕ ГОДЫ!!! Я не буду удалять предыдущие записи, как я делала это раньше. Сейчас я воспринимаю эти записи как жизненный опыт... Даже если это не так, то я больше не чувствую тоски по прошлому. Я наслаждаюсь настоящим и серьезнее смотрю в будущее.
Что касается будущего, сейчас оно меня даже пугает. И это очень интересно. Я несколько лет мечтала о переезде в Санкт-Петербург. Бежала от Москвы, грезила первым основательным поездом, университетом. А что теперь? Мой любимый человек живет в Питере. Как забавно вышло. Мы вместе уже больше года, и мне (а может и нам обоим) кажется, что держать отношения на расстоянии больше нельзя. Расстояние не должно убивать прекрасные отношения без ссор, истерик и обид.
20 числа вышел приказ о моем переводе в одном из вузов СПб. Близится первое число. Но учеба еще не оплачена, чемоданы не собраны, а я хочу вернуться в детский сад, где единственным переездом были поездки на дачу. Мне очень трудно свыкнуться с тем, что жить я буду почти одна в другом городе, естественно, в общежитии. Боюсь новой группы. Ненавижу быть новенькой. Но вместе с тем, я понимаю, что в ГАСКе ждать мне нечего. ГАСК - то же самое что и ПТУ. Все пошли туда потому что прошли по баллам на бюджет. Как и я. Вот как-то так.
Летом работала консультантом в Вальтере. Ну, как работала... Отработала две смены и поняла, что все. Когда я сидела в школе продавца, смотрела на этих людей, многим из которых около 30, и не понимала что происходит. Следующие слова я буду писать не из-за нежелания работать, а просто от впечатления. Ведь если человек учится в техникуме, а хочет получить высшее образование, это же не значит, что он не хочет учиться? Люди, с которыми я работала показались мне очень милыми и приветливыми. Но на третий день меня переевели в другой магазин, где я задумалась о происходящем. Мои новые коллеги оказались необразованными покорителями столицы. Ладно, можно простить бесконечное звОнит, вместо звонИт... Но кучу мата я не могла слышать. Мат слышался буквально через слово. Ужасные впечатления.
Когда я пришла в школу продавца, я ожидала увидеть своих ровесниц. Как никак, а такая работа больш подходит для девочки-подростка или молодой девушки, а не для женщин. Во мне просыпается карьеристка, но неужели нормально тридцатилетней женщине работать продавцом-консультантомм, пусть даже в ювелирной сфере? Им следовало бы быть менеджером хотя бы... Когда я сидела там, я чувствовала себя в курятнике. Нашим преподом был молодой мужчина, который почему-то считал, что нам всем очень интересна его биография и его айфоны. Наверное, это была такая техника, чтобы убедить нас в престижности работы в Вальтере. Тридцатилетние курочки с удовольствием его слушали, отпускали сальные шуточки; громко разговаривали между собой и смеялись. Особенно поразила меня одна рыжая женщина, которая каждый день орала и считала себя королевой бала. Во всех командных работах она никого не слушала, только орала о том, какая она умная... Подобных ей было около пяти. Я же... Для меня это как признак невоспитанности. Можно обсуждать все спокойным тоном, слушать ВСЕХ и принимать решения командой, раз уж работа командная. Но она считает себя лучшей и очень гордится своей новой радотой. Она даже высказалась: 'твоими амбициями можно траву косить'. А если ты считаешь, что в 30 лет престижно работать консультантом, то мне тебя жаль.